Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

発酵種のレッスン バゲットと山食

2011-03-24 | パン@パン教室

パン教室でした。

発酵種を使うパンということで、バゲットと山食を焼いてきました。

 教室で写し忘れてて…晩ご飯準備をしながら…タオル写ってるし

 

バゲットは教室で焼くと成功するのに、家で焼くとなんで失敗するん?謎やわ~

発酵の見極めも、成型も、クープも、すべてが難しくて苦手やわぁ

 

ブログを更新していない間に焼いた山食 

山食は失敗しなくなった  バゲットも回数こなせばうまくなるかなぁ?

 

かぼちゃベーグル

ふんわりでもっちりな家族好みのベーグルで大好評だったよ。

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click.
 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホントおいしそう♪ (たろたろ)
2011-03-25 12:21:20
かぼちゃベーグルもちっとして食べたくなりますわ。
本職の方に負けてませんよ。

かぼちゃ大好きだから作れるものなら作ってみたいですが、難しいんでしょうね。

いろいろなパンの写真おいしそうで心がなごみますわ(*^_^*)
返信する
Thanks たろたろさん (TOTY)
2011-03-25 19:22:42
なごんでもらえたのなら、うれしいです。
返信する
Unknown (けっちん)
2011-03-25 21:36:32
美味しそうに焼けてるやん
我が家でも、ふんわりもっちりベーグルにしたら、今まで見向きもしなかった息子たちが、「ベーグル食べたい」と言うようになったよ。

うちのネズミ君。。。大阪勤務になりました
返信する
Thanks けっちんさん (TOTY)
2011-03-26 09:54:50
かぼちゃベーグルに蜂蜜がお気に入りみたいやったわ。

ようこそ、大阪へ。
返信する
Unknown (葉月)
2011-03-26 19:23:48
こんばんは~

先日、22日はパン教室の日
今月は「コーヒーマーブルパン」でした
初めてアイシングをかけたパンで
美味しく出来ましたけど、まだ自宅では
焼いていません・・・
何だか、やる気も更新も遠のいてしまって・・・

かぼちゃベーグルも山食も美味しそう!
明日は、パンを焼けそうかなぁ~
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2011-03-27 06:28:19
そうなんですよね。
なんとなく、ブログを書き気分になれなくて…
大阪は何もなくて、それが逆に申し訳ないような気分にさせられます。
返信する
こんばんは(*^ー^)ノ (ひとみっち)
2011-03-31 23:24:42
御無沙汰しています(;´Д`)ノ
今日は、コメントありがとうございました★
↓記事拝見しました♪チョコの折り込みパンとか
美味しそうヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ 太陽も可愛いです♪
バゲット、教室のものなんですねぇ~。
山食もカッコイイです(ノ´▽`)ノ
また時々お邪魔しますね★ 御心配お掛けしましたo(_ _*)o
返信する
Thanks ひとみっちさん (TOTY)
2011-04-01 19:36:35
はい、教室で焼いたら成功できるんですよね~
不思議やわ
返信する

コメントを投稿