Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

レーズン酵母で 餡ロール

2013-04-03 | パン@自家製酵母+米粉

ただ巻くだけだと、くるくるロールというより 

「の」か「つ」くらいでおわってしまうので

折りたたんでから、巻いたら

餡、薄~っ 

折り込みパンはいつも下手くそなのに

今回は不思議と薄くのばせてしまったわ~ 

 

 パン生地は 私の1番好きな

レーズン酵母仕込みで 米粉30%ミックス 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 褒めて育ててくださ~い 

Thank you for your click!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (葉月)
2013-04-04 15:49:18
こんにちは~

長い間、ご無沙汰してました
こちらは、まだ積雪が60センチ・・・
イヤそれ以上もあるところもあるのですが
桜が咲いているのですねぇ~
春の気配はするものの雪解けが待ち遠しいです

美味しそうなパンですね ♪
暫く、パン作りから離れてましたので
そろそろ作ってみたくなりました
折りたたんで作るパンは、まだ作ったことが
無いのですが、キレイですね!
今度、挑戦してみたいです 
返信する
Thanks 葉月さん (TOTY)
2013-04-05 10:57:56
コメント、ありがとう!

春は何かを始める季節ですよね。
焼いてみてくださいね~。
返信する
Unknown (みかん)
2013-04-05 11:20:45
すっかりご無沙汰している間に~
桜が満開になっていたり、桜に負けない色とりどりのパン達(*^_^*)
どちらも綺麗です!
パンはおいしそう!!
北海道の桜も後一ヶ月程で開花すると思うので楽しみです。

返信する
Thanks みかんさん (TOTY)
2013-04-09 18:23:57
北海道はゴールデンウィーク頃に
いろんな花が一気に咲いて素晴らしいって聞いたことがあります。
見てみたいな~♪
返信する

コメントを投稿