みりん食パン ★レーズン酵母 2013-04-09 | パン@自家製酵母+米粉 みりん粕がたくさんあるので そのまま食パンに練りこんでみました パンの表面のつぶつぶに見えるところが みりん粕の粒です。 米粉30%と全粒粉10%もミックスしました。 みりんをたっぷり入れたので、お砂糖は無しね。 とってもしっとりクラムで みりんのつぶつぶのアクセントがいい感じ 美味しかったですよ。 にほんブログ村 褒めて育ててくださ~い Thank you for your click! #パン « こぼれ梅酵母で いつもの食パン | トップ | 白いタンポポ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みかん) 2013-04-10 09:12:16 つぶつぶがみりん粕なんですね~食べてみたいです(#^.^#)TOTYさんはいろいろなパンが作れて憧れちゃう! 返信する Thanks みかんさん (TOTY) 2013-04-11 10:03:33 冷蔵庫に長時間眠ってるものはとりあえず、パンに入れてみたくなるのよね~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食べてみたいです(#^.^#)
TOTYさんはいろいろなパンが作れて憧れちゃう!
とりあえず、パンに入れてみたくなるのよね~。