
ヨーグルト酵母で、米粉20%ミックスというところはいつも通りなんですが・・・
仕込み水は柿のペースト100%
かなりドロッとしてて、85くらい入りました。
かなりの重量級。
心配なので ドライイーストを0.1入れておきました。
中にドライ柿を入れました。
半生で冷蔵庫に入れていたので、半透明でトロっとしていて
柿餡みたいです。
さらに、重くなってしまいました
切りこみを柿のへた風にしてみました。
餡に届かないように薄~くしたら、ちょっとビミョー?
焼きあがった時は ええ感じ! と、思ったのに…
14このうち、2こはこんな風に萎んできた
やっぱり、ちょっと重すぎ・・・
やっぱり、ちょっとやり過ぎ・・・
教えてもらった、柿の白和え美味しかったよ。
おお~柿づくしですね~。
ドロドロになった柿は苦手なんですけど・・・。
干し柿をかじった時にドロット出てくるのは
大好きよ~(矛盾してるか・・?)
柿のヘタまであって、ビジュアル的にもいい感じ~。
でもちょっと重かったんですね?
サービスよすぎちゃったかしら・・?
でもきっと柿の香り、プンプンだったんだろうなぁ~。