息子の大学生協の「インド人のカレー屋さん」が美味しいらしい。
彼が入学した時から
実家母、妹、私で 1回行ってみようと言ってたんです。
6年目にしてやっと実現。。
カレーもだけど、ナンが美味しい!
注文してから焼いてくれるんです。
普通のナンもあったんですが
チーズナン、ガーリックナン、木の実ナンにしました。
ふつう、膨れ上がって空洞になる部分に
その具がびっしり入ってるんです。
たっぷりです!
めちゃ美味!
ガーリックなんか多過ぎて、臭い?と、心配になるくらいです。
ここは 妹の母校でもあるんですが、
「きれいになり過ぎて懐かしいと思われへん」そうです。
その後、私の母校へも
新しい街と道ができていて、カーナビをセットしたにも関わらず、迷ってしまい
30年の月日の長さを実感!
変わり過ぎて、懐かしく思われへんわ。
学生は平気だけど、定年前の教授とか・・・大変やろな~なんて
どちらの大学もいたるところに雑草がぼうぼう
息子の鼻の調子が悪い原因はこれですね。
私も帰ってから、最悪
今もくしゃみと鼻づまり、目のかゆみと闘いながらのパソコンですもの。
帰りに、マダムシンコのお店でケーキセットを食べたんですが
店もあの色調
食器もインテリアも薔薇とひょう柄
お味は・・・普通・・・でした
実家母は娘である私や妹の大学に行ったことがなくて
1回見てみたいとず~~~っと言っていたので、親孝行もできました。
親になって分かる、親心ですね
大量のえんどう豆があるので・・・豆パンを というストレートな発想
豆ご飯の材料は 米、豆、塩、酒ですよね。
このパンの材料は
米粉(100%)、豆、塩麹(10%)、ヨーグルト酵母、バター(3%)で ほぼ同じ
お酒の代わりに、同じく麹発酵の塩麹を使ってみた・・・
米粉も米麹も焦げやすいので 少し低温で時間を長めに焼きました。
それでも お豆がちょっと焦げ気味~
厚切りにして、トーストすると
表面カリっ 中はもっちりで美味しい
そうそう、こちらではえんどう豆を
うすいエンドウと言うんですけど(全国的?)
先日、いつも行く道の駅に
なので、うすいエンドウ と、書いてました。
知らんかたっわ
少し前にやってたドラマハングリーのレシピ本を
図書館で借りたので
簡単そうなのを作ってみました。
新玉ねぎも旬だしね。
玉ねぎを薄切りして、しんなりするまで炒めて塩胡椒。
冷凍パイシートでパイを焼いて 上に載せて食べる。
こんな簡単なんを フレンチと言ってええの?
美味しいから ええか
褒めて育ててくださ~い
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