バミーナム(モツ入り)50バーツ
台北行きの便は19時20分。のはずが案内板を見ると19時50分になっていて、
しかも19時40分に変更だった・・・
日中は、足裏マッサージ(というか治療)の徐富弘診療所、
普通のマッサージなどに行き過ごした。
空港へは、地下鉄、エアポートリンク(という高速鉄道)で向かう。
だいぶ早く着いたので、1階のフードコートで最後のタイ料理を。
ここは空港で食事をするならお勧めですね。
空港職員も社員食堂のように使うくらいで、値段は市価と変わらないし、
24時間営業で便利。
タイにありがちな屋台料理が各種揃う。
ガパオと迷ったけど、やはりバミーを。
ノーマルは30バーツくらいだった気がするけど、
トッピングの豚モツ?みたいなのを入れて50バーツ。
味自体は普通かな。しかし、空港内はばか高くてちょっと食べる気にならないし、
色々選べて楽しいからお薦め。出国後のスワンナプーム空港内は成田より高いかも?
台北行きの便は19時20分。のはずが案内板を見ると19時50分になっていて、
しかも19時40分に変更だった・・・
日中は、足裏マッサージ(というか治療)の徐富弘診療所、
普通のマッサージなどに行き過ごした。
空港へは、地下鉄、エアポートリンク(という高速鉄道)で向かう。
だいぶ早く着いたので、1階のフードコートで最後のタイ料理を。
ここは空港で食事をするならお勧めですね。
空港職員も社員食堂のように使うくらいで、値段は市価と変わらないし、
24時間営業で便利。
タイにありがちな屋台料理が各種揃う。
ガパオと迷ったけど、やはりバミーを。
ノーマルは30バーツくらいだった気がするけど、
トッピングの豚モツ?みたいなのを入れて50バーツ。
味自体は普通かな。しかし、空港内はばか高くてちょっと食べる気にならないし、
色々選べて楽しいからお薦め。出国後のスワンナプーム空港内は成田より高いかも?
ソムタム+鶏の唐揚げ+豚肉の辛酸っぱいスープ+カオニャオ計350バーツくらい?
バンコクの原宿とも言われるおしゃれスポットのサイアムスクエアにある、
イサーン(東北地方)料理店。イサーン料理はタイ料理の中でも
特に辛いけど、日本人の口に合うものも多いですね。
ここはずっと前に一度来たことあったかな?大人気のお店ですね。
定番のソムタムに塩味のついたゆで卵が乗ったもの。
熟していないパパイヤのサラダのようなもの。
さほど辛くなく絶妙な味付けで美味しかった。
鶏の唐揚げだけど、独特の液汁に漬け込んでるんでしょうね。
これも見た目通りとても美味しかった。
辛酸っぱいスープ。これもかなりのヒット!
カオニャオ(もち米)はイサーン料理の定番。
普通のタイ米より日本人には抵抗ないんじゃないかな。
ソムタムなどとも相性ぴったり。
いやーこのお店が大人気なのも納得。全部美味しかった。大満足。
バンコクの原宿とも言われるおしゃれスポットのサイアムスクエアにある、
イサーン(東北地方)料理店。イサーン料理はタイ料理の中でも
特に辛いけど、日本人の口に合うものも多いですね。
ここはずっと前に一度来たことあったかな?大人気のお店ですね。
定番のソムタムに塩味のついたゆで卵が乗ったもの。
熟していないパパイヤのサラダのようなもの。
さほど辛くなく絶妙な味付けで美味しかった。
鶏の唐揚げだけど、独特の液汁に漬け込んでるんでしょうね。
これも見た目通りとても美味しかった。
辛酸っぱいスープ。これもかなりのヒット!
カオニャオ(もち米)はイサーン料理の定番。
普通のタイ米より日本人には抵抗ないんじゃないかな。
ソムタムなどとも相性ぴったり。
いやーこのお店が大人気なのも納得。全部美味しかった。大満足。