B級グルメ外食日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

伊良湖ビューホテル@田原(渥美)

2014-04-23 19:25:00 | 旅館・ホテル
夕食バイキング

通算3度目の伊良湖ビューホテル。
レストランは、最初に来たときから改装されて綺麗になり、
料理もよくなった印象。景色はいつもながら素晴らしいですね。

バイキングは種類も多くなかなか充実している。
飲み放題は1,500円くらいだったと思う。
飲みながら、ちょっとずつ多種類の料理を食べられるのはいい。
かつては『両雄並び立たず』なんて思ってたけど、
飲み中心で料理はあまり食べなきゃいいんですよね・・・・多分。
って完全に自分の都合ですな(爆)。
コックさんがその場で焼くピザ、切り分けてくれるステーキ類など、
満足できた。中華系は普通かな。お寿司なんかもあったみたい。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転寿司 てんぐ@磐田

2014-04-23 12:25:00 | その他
寿司(110円~320円くらい?)

新東名を島田金谷で下り一般道へ。
御前崎に行った後、一般道で渥美半島へ向かう。
途中の国道150号沿いの回転寿司店に寄る。
700円程度のランチもあり、結構評判がよさそう。
しかし単品にて注文。
赤身だったかな?
100円の回転寿司よりネタがだいぶ大きいね。
エンガワ。結構美味しかったと思う。
しめ鯖。手作りで脂も乗っていますね、美味しかった。
小肌は結構久々な感じ、やっぱ100円とは違うクオリティでまずまずかな。
海老天巻。やっぱ回転寿司ならではのネタも食べたくなる(笑)。
たらの芽天巻。このネタは初めて見た。季節ならでは。
たらの芽自体今年初めてで食べたくなった。けどお寿司にする必要は・・・
ちくわ天巻。これもなにげに初見のネタかも。
ちくわ自体はさほどでもないけど、
磯辺揚げは大好きななんで。
鉄火巻は回っていたのをとったせいもあり、のりがしっとりで、
ネタ的にもいまいちかな。
皿数は結構いったけど、弟と一貫ずつのネタもかなりあったので、
合計十貫ちょっとかな。トータルで満足。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉野家@東名海老名SA下り線

2014-04-23 07:15:00 | 定食(ランチ)
納豆定食(ごはん半分)370円

海老名SA下り線フードコート内にある吉野家。
ここかなり以前からありますね~20年近く続いているような。
他の店舗は、そば、ラーメン、カレーなどあるけどなんとなく。
利用者数はかなりのものでしょうね。
そのせいかカウンターに立つ人も非常にきびきびした動きでいいね。
ごはん半分もあっさり通って、このくらいでいいですか?と。
吉野家では基本的に『かるいの』と伝えられることが多く、
いえ、ホントに半分でいいですと言うのが二度手間だからね。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする