寿司(110円~320円くらい?)
新東名を島田金谷で下り一般道へ。
御前崎に行った後、一般道で渥美半島へ向かう。
途中の国道150号沿いの回転寿司店に寄る。
700円程度のランチもあり、結構評判がよさそう。
しかし単品にて注文。
赤身だったかな?
100円の回転寿司よりネタがだいぶ大きいね。
エンガワ。結構美味しかったと思う。
しめ鯖。手作りで脂も乗っていますね、美味しかった。
小肌は結構久々な感じ、やっぱ100円とは違うクオリティでまずまずかな。
海老天巻。やっぱ回転寿司ならではのネタも食べたくなる(笑)。
たらの芽天巻。このネタは初めて見た。季節ならでは。
たらの芽自体今年初めてで食べたくなった。けどお寿司にする必要は・・・
ちくわ天巻。これもなにげに初見のネタかも。
ちくわ自体はさほどでもないけど、
磯辺揚げは大好きななんで。
鉄火巻は回っていたのをとったせいもあり、のりがしっとりで、
ネタ的にもいまいちかな。
皿数は結構いったけど、弟と一貫ずつのネタもかなりあったので、
合計十貫ちょっとかな。トータルで満足。