蝦仁炒飯70台湾元
最後に、今回食べていない何かを食べようかなと小雨の中を歩いていたら、
ちょっとした市場みたいな通りの一角に炒飯専門店発見。
持ち帰り中心のお店みたいで、店員は6人くらいいて、すごい勢いで
作ってパックに詰めていますね。店内は狭いけど、食べている人も少しいる。
アオサのスープはセルフで。
炒飯は結構量が多い。これで日本円換算260円は安い。
海老もそこそこ入っているし、日本なら750円くらいかな。
やはり薄味で、すごく美味しい!って感じじゃないけど、
飽きが来ない味でしょうね。胡椒が効いていたと思う。
今回、台湾の料理って日本のよりさらにあっさりじゃないかなと思いましたね。
ホントに日本人の口に合うと思う。今までに行った30数カ国の中では、
私は一番美味しいと、改めて思った。
中でも台南はホントに美食の町だなと。古都で落ち着いた感じだし、
大好きな町になりましたね。またすぐにでも来たい。
タイガーエアはごく普通のLCCでしたね。
最後に、今回食べていない何かを食べようかなと小雨の中を歩いていたら、
ちょっとした市場みたいな通りの一角に炒飯専門店発見。
持ち帰り中心のお店みたいで、店員は6人くらいいて、すごい勢いで
作ってパックに詰めていますね。店内は狭いけど、食べている人も少しいる。
アオサのスープはセルフで。
炒飯は結構量が多い。これで日本円換算260円は安い。
海老もそこそこ入っているし、日本なら750円くらいかな。
やはり薄味で、すごく美味しい!って感じじゃないけど、
飽きが来ない味でしょうね。胡椒が効いていたと思う。
今回、台湾の料理って日本のよりさらにあっさりじゃないかなと思いましたね。
ホントに日本人の口に合うと思う。今までに行った30数カ国の中では、
私は一番美味しいと、改めて思った。
中でも台南はホントに美食の町だなと。古都で落ち着いた感じだし、
大好きな町になりましたね。またすぐにでも来たい。
タイガーエアはごく普通のLCCでしたね。