焼魚定食(まぐろカマ、ごはん少なめ)1,020円
浜松で用事があり帰り道で立ち寄った食堂。
道の駅潮見坂の近く、旧1号線沿いにある。
県境付近で、峠の茶屋のようにお店が数店あるけど、
ここが一番繁盛しているっぽい。
駐車場も大きく、ドライブイン的で、トラックドライバーも多く利用してそう。
注文は焼魚定食。時価とのこと(笑)多分単品で650円とかだったのかな。
他に、鯖、さんまもあったみたいで、鯖が一番おススメらしい。
あさりの味噌汁も人気。確かに美味しい。今がいい時期だしね。
以前食べてたらもっと美味しく感じたかも。
最近は渥美産の質のよいあさりが手に入るから。

まぐろカマはまあこういものというか予想通りの味とはいえ、
普段定食ではなかなか食べられないし、焼き加減も絶妙。満足度高し。
自家製と思われるきゅうりの古漬け(?)がよかった。
おからも手作りだろうし、なんか全て体にいいものを食べたなという、
食後の満足感があった。こういう感覚はチェーン店ではないですね。
ちなみに日曜日だからでしょうね、
周囲は飲み会やら一人カウンターで飲む人など結構いた。
愛されている食堂なんでしょうな。

浜松で用事があり帰り道で立ち寄った食堂。
道の駅潮見坂の近く、旧1号線沿いにある。
県境付近で、峠の茶屋のようにお店が数店あるけど、
ここが一番繁盛しているっぽい。
駐車場も大きく、ドライブイン的で、トラックドライバーも多く利用してそう。
注文は焼魚定食。時価とのこと(笑)多分単品で650円とかだったのかな。
他に、鯖、さんまもあったみたいで、鯖が一番おススメらしい。
あさりの味噌汁も人気。確かに美味しい。今がいい時期だしね。
以前食べてたらもっと美味しく感じたかも。
最近は渥美産の質のよいあさりが手に入るから。

まぐろカマはまあこういものというか予想通りの味とはいえ、
普段定食ではなかなか食べられないし、焼き加減も絶妙。満足度高し。
自家製と思われるきゅうりの古漬け(?)がよかった。
おからも手作りだろうし、なんか全て体にいいものを食べたなという、
食後の満足感があった。こういう感覚はチェーン店ではないですね。
ちなみに日曜日だからでしょうね、
周囲は飲み会やら一人カウンターで飲む人など結構いた。
愛されている食堂なんでしょうな。
