日替りランチ810円
いつも大繁盛している印象のこちら。
和食ファミレスみたいな感じで、運営会社はカツ丼チェーンの
かつさとをやってたり、なかなかすごい会社なんですよね。
だけど料理は手作り感もありなかなか本格的だという。
それで日替りランチが810円とお得なんで大人気なんですね。
ドリンクもつく。私はあまりコーヒーは飲まないので烏龍茶を。

日替りランチの内容は、『釜揚げしらす丼、揚げ鶏のあんかけわさび添え、
やわらかマグロ煮、一口小鉢、ハーフうどん』うどんも自家製みたいだし、
つゆも美味しい。ここのうどんは専門店に負けてないと思う。
釜揚げしらすは近くの赤羽根漁港が有名だけど、正直イマイチピンとこない。
やっぱり、今でも湘南、片瀬江の島の浜野水産が最高だと思ってますね。
子供の頃から食べてたしね・・・ふわっとしてしらすも大きめなのかな?
まぐろ煮と揚げ鶏あんかけも安定の味だけど、全体的に野菜が少ないかな。
小鉢のポテサラが漬物かちょっとしたサラダだったら尚よかったかな。
でもやっぱりいいお店だと思うし、5,6人とかで来るには最適じゃないかな。

いつも大繁盛している印象のこちら。
和食ファミレスみたいな感じで、運営会社はカツ丼チェーンの
かつさとをやってたり、なかなかすごい会社なんですよね。
だけど料理は手作り感もありなかなか本格的だという。
それで日替りランチが810円とお得なんで大人気なんですね。
ドリンクもつく。私はあまりコーヒーは飲まないので烏龍茶を。

日替りランチの内容は、『釜揚げしらす丼、揚げ鶏のあんかけわさび添え、
やわらかマグロ煮、一口小鉢、ハーフうどん』うどんも自家製みたいだし、
つゆも美味しい。ここのうどんは専門店に負けてないと思う。
釜揚げしらすは近くの赤羽根漁港が有名だけど、正直イマイチピンとこない。
やっぱり、今でも湘南、片瀬江の島の浜野水産が最高だと思ってますね。
子供の頃から食べてたしね・・・ふわっとしてしらすも大きめなのかな?
まぐろ煮と揚げ鶏あんかけも安定の味だけど、全体的に野菜が少ないかな。
小鉢のポテサラが漬物かちょっとしたサラダだったら尚よかったかな。
でもやっぱりいいお店だと思うし、5,6人とかで来るには最適じゃないかな。
