ちょっと寒い晴れ。
3月21日の富士山です。
ノートパソコンで顔を洗う猫
iphoneで撮った写真はiCloudに保存されますが、ブログに使うためにiCloudからパソコンに移動します。
でも、動画は重いのでそのままiCloudに入れっ放しです。
たまたま発掘したMOV動画です。
20歳になってもクリボーはかわいいなぁ・・・
クリボーがお星さまになって4か月が経ちました。
いつも邪魔だと叱っていましたが、もっともっと邪魔して欲しかったです。
最近春菊の生食にハマっています。
売れ残って値引きされた春菊でも、一晩水に漬けておくとシャキッとします。
これを葉と茎に分けます。
葉はごま油と中華だしで和えて白ごまを振るだけで、美味しいサラダになります。
茎は刻んでパスタや納豆や味噌汁に入れます。
今回は春菊の葉と茎とシラスのパスタにしました。(食べかけですが・・・)
味付けは前回と同じカルディの「旨辛ニラだれ」です。
「旨辛ニラだれ」はリピートして今回で3回めの購入です。
豆腐にかけるだけでもおいしいおつまみが1品できます。
ブロッコリーはマヨネーズをかけるより「旨辛ニラだれ」になりました。
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iphoneで撮った写真はiCloudに保存されますが、ブログに使うためにiCloudからパソコンに移動します。
でも、動画は重いのでそのままiCloudに入れっ放しです。
たまたま発掘したMOV動画です。
20歳になってもクリボーはかわいいなぁ・・・
クリボーがお星さまになって4か月が経ちました。
いつも邪魔だと叱っていましたが、もっともっと邪魔して欲しかったです。
最近春菊の生食にハマっています。
売れ残って値引きされた春菊でも、一晩水に漬けておくとシャキッとします。
これを葉と茎に分けます。
葉はごま油と中華だしで和えて白ごまを振るだけで、美味しいサラダになります。
茎は刻んでパスタや納豆や味噌汁に入れます。
今回は春菊の葉と茎とシラスのパスタにしました。(食べかけですが・・・)
味付けは前回と同じカルディの「旨辛ニラだれ」です。
「旨辛ニラだれ」はリピートして今回で3回めの購入です。
豆腐にかけるだけでもおいしいおつまみが1品できます。
ブロッコリーはマヨネーズをかけるより「旨辛ニラだれ」になりました。
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春菊にかけるごま油には塩味はつけないのですか?
我が家では、フライパンで油を弱火にかけてチリメンジャコをひとつかみ入れて、ほどよいカリカリになったものを春菊に回しかけて食べるのを好んでます😊
油は、ごま油が多いですが、オリーブオイルも美味しいです♪
時期的にはもう遅くて硬いですが、葉っぱをちぎって食べてます😄
うどんの浮かしにも使ってます♪