群馬県産こんにゃく芋のこんにゃくと水煮大豆のきんぴら
甘っ辛い味が、短時間で大豆を美味しくしてくれます。
夫の好物でもあります・・・お酒が進むらしい~特に焼酎が

・

中華くらげ
特売の味付中華くらげに、塩もみしたキュウリを合えただけ・・・簡単、早い

・

てんこ盛りの野菜炒め
え~っと、冷蔵庫の掃除も兼ねて野菜炒めを作ります。
野菜炒めって年に2~3回位しかしないのですが
あれもこれもチョッとずつ入れて大量に・・・

実は、私の作る野菜炒めは美味しくないらしい~

食に関して余り文句を言わない夫が野菜炒めの時だけ『炒めすぎやな』などと言う。
餃子の焼き方と野菜炒めにはうるさい夫です・・・じゃあ自分で作ってみたら~
味付けは、塩コショウ、カレー粉、ガーリック・・・結構美味しいと思うけど

・

・
・
・
・
・
・
・


・
・
・