時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

ゴーヤをたくさん頂いた(^_^)v

2011-09-09 | 今日の一品
ゴーヤをたくさん頂いたら、佃煮を作ると決めていた私
 
袋に一杯ゴーヤが~嬉しい~
 
モロヘイヤとしし唐も一緒に届きました~
Goyatosisito
 
 
 
ゴーヤ、刻んで刻んで1㎏~ゴーヤの佃煮レシピはこちら
 
Goyatosisito2
 
 
 
1kgの佃煮も、ゴーヤを下さった方に少しお裾分け
 
そして夫のお酒のあてに~1kgの佃煮もすぐに無くなります
 
Goyanotukudani
 
 
 
モロヘイヤのお焼き
 
モロヘイヤ苦手・・・クックパッド検索して作りました。
 
モロヘイヤとじゃがいもをフードブロセッサーにかけています。
 
Moroheiya
 
 
 
ホットプレートで焼きました。
 
微妙~ニラ醤油で味付けしてあるのですが・・・ヌルフワ、苦手な物はどうして食べても苦手やね
 
Moroheiya1
 
 
 
しし唐は定番の、ちりめん雑魚と生姜でいためました。
 
Sisitou
 
美味しい物を労せず頂いている我が家は、ほんまに幸せです。
 
有難うございました
本日は金曜日、ワンクリックでPC買ってしまった今年の自分へのご褒美です
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする