Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

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アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

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☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

お久しぶり~

2009-12-10 19:08:18 | ブログ


昨夜はお久しぶりのお客様が御来店。



Eさん。


私は勤務地が変わり、


彼女は職場が変わり、、、、。



中々お会いする事が出来なくなった。



実家で作ってみえる「いもようかん」を持って御来店頂きました。


いつも元気でパワフルな彼女。


私も見習わなきゃです。



Eさ~ん
会えて嬉しかったよ。
また遊びにきてね。
「いもようかん」皆で美味しくいただきました。
ご馳走様でした。




コメント (2)
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恐縮です

2009-12-10 18:53:46 | ブログ

お誕生日の御祝でいただきました。




パネトーネ!!!



好きなんですよね~~~。


Kさ~ん、
お心遣いに感激です。
23日ですね


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店長の休日 贅沢なワイン会&お誕生日会

2009-12-10 18:48:58 | ノムリエールの休日
休日は贅沢なディナーを楽しみました。





もともと、

昔からの大切なお客様、N氏から


「飲みたいワインがあるので、一緒に付き合って下さい」


と、


お誘いをいただいたワイン会。


ですが当日は、


私のお誕生日が過ぎたばかりだったので、
(私のブログでお誕生日だった事を知ってしまったN氏。すみましぇ~ん)

急遽追加のワインも登場。
(ありがとうございま~す。



メニューの内容も私のわがままを聞いて頂き、
(シェフからわざわざ電話があった。○○で言い?)


恐縮だらけのディナーでした。


ワインアイテム
ジャック・セロス・ブラン・ド・ブラン1998
(輝いた黄金色、蜜の味わい。飲みほす度、唇をベロベロなめまわしたね。
白ワイングラスで)

エシェゾー1997/アンリ・ジャイエ
(憧れの生産者。一言!!「妖艶です」うっとり~

ミュジニー1995/コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ
(誰もが羨むミュジニー。「優美です」)

シャンベルタン1992/ルロワ
(17年の時をまったく感じない。骨格のしっかりした男性が浮かびます。
まだまだパワーを秘めた素晴らしいワイン)


お料理メニュー

アミューズ

白トリュフの香りと黒トリュフの旨み
シャンピニオンデュクセルのセルクル造り
ナヴェットオイルヴィネグレットソース

ヴァンデ産フォアグラトゥルセのポワレ
リンゴのコンポートと花梨のコンフィチュール
フランポワーズソース
(あまりに美味しそうで写真撮るの忘れちゃったよ)

三河一色産ノドクロのヴァンプール
ウニ風味の白ワインソース

グラニテ

ランジス市場よりピジョンラミエのオーレ キュイ
ラスエヌハヌート風味
血のコクを加えた赤ワインソース

デザート前に軽い一皿
(沢山ありすぎて、どれもこれもでいっぱい選んじゃうね。)

山形県産ラ フランスのフラン
シャンパーニュアイスクリーム

ワイン
贅沢すぎ~~~~。

お料理
旨すぎ~~~~~。

私とハンサム1号
幸せすぎ~~~~~。


お誘いいただきましたN氏に心から感謝です。


Nさ~ん、
本当にありがとうございました。
感謝&感激デッス。



こんな感じの会でした

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