Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

イベント「ラ・ポステ春の大人のBBQ」のご報告

2011-04-27 19:36:16 | ブログ


ダイエット宣言から15日目。

結果0.4キロ増。
(気のせいか、、、、。週末のドカドカ飲食にもかかわらず、それほど変動しなくなったような。取りあえず、半月で1キロ減!!このままボチボチ頑張ろう。




土曜のイベントのご報告です。



当日は予想通りのお天気。
(小雨だったので、まだ有り難かったよ)



参加者の皆様には、


予め事情を説明させていただきましたが、


かなり狭い着席の状態をご理解していただいた事に、


感謝しつつスタートしました。



食材の準備は、


前日から出来るものは、Bar営業が終了してから行い、
(さすがに眠たかったよぉ)


フレッシュさが重要なものは、当日に準備。


準備は万端でした。


予定としては、



参加者の皆様と一緒に焼きながら、



私達もの~んびりと会話と、食事を楽しむ予定でしたが、



むり~~~~~~~~~。


できるわけな~~~~~~~い。



だって参加者の皆様も、自由に動けない状態ですから。
(お天気だったら最高だったのに、、、、、残念でした)


私とハンサム1号→必死で焼き担当。

助っ人の妹→サービス担当。




食材もたっぷり用意してありますから、


ぐずぐず焼いていたら、
(満腹感が出ちゃったら、食べられないからね)


メインまで辿り着けなくなってしまったら大変。



とにかく必死で焼きました。


16時にスタートし、予定通り21時過ぎに全て完了。


途中、

いつもお世話になっているWシェフからデザートが、

参加者のI氏から、ドイツのお土産チョコレートが差し入れに。


ありがたいことです。

(Iさ~ん、Wシェフ~、ありがとうございました。)



こうして無事に終了したのです。


また、今回も、


参加者の皆様と、親睦を深める余裕はございませんでしたが、


皆様に、


「食材もワインも最高だったよ」


のお声が、私達の励みになりました。




参加者の皆様、


ほんとうにありがとうございました。


8月→夏のBBQ。

今回と同様、

こだわりの旬の食材で秋→「大人のBBQ」を予定しておりますので、

次回もどうぞ宜しくお願い致します。




会の模様は、



2011ラ・ポステ春の大人のBBQフォト・ギャラリー


をどうぞ。


え~、デジカメ触っている余裕がまったく無かったので、


あまり撮れていません。


ごめんなさい。































コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする