6日の土曜日は、
年に1度の大イベント
「2013年シャンパンパーティ」
でした。
参加者26名(当日1名キャンセル)
参加費用 10,500円(全て込み)
ドレスコード なし
今年はお料理研究家「谷藤律子」さんをお迎えし、
私のセレクトしたシャンパンに合ったフードメニューを、
ご用意していただくという、コラボイベントとなりました。
谷藤律子さんから、冷たいオードブルの他に、
「せっかく美味しいシャンパーニュがあるんだから、
アツアツの揚げ物を召し上がっていただきたい!!」とご要望。
そんな訳で、オープンテラススペースに、
アツアツ特設コーナーを設けました。
特設コーナーの様子
揚げたてのフライや、蒸籠で蒸したての飲茶をご用意。
谷藤さ~ん、夏の暑い時に野外で揚げもの!!お疲れさまでした。
当日のフードメニューは、彼女のブログにご紹介されているので、
是非、ご覧になって見てください。
谷藤律子さんのブログ
2013年ご用意したシャンパーニュアイテムは、
全8種類
本数は全29本!!(デザート用に使用したスプマンテ2本含む)
(お~、今年も1人1本以上だなぁ)
今年も参加していただきました皆様のお陰で、
大きな問題もなく、とても楽しいパーティで終える事が出来ました。
ありがとうございました。
Tさま
今年も皆さんに美味しいグジェールの差し入れをしていただき、ありがとうございました。
お手伝いもありがとですぅ。
もちろん2014年も開催予定デッス!!
最後に、
うちのハンサム1号、知らないうちに当日はこんな顔してました。
マリリン・マンソン風~