登場人物
ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
週末の土曜日。
今週はあれやこれやであっという間の1週間でした。
先週末に初挑戦した『チャーシュー』作り。
これがえらく美味しく出来ちゃいまして、(笑)
今週は、Barメニューの「本日のお勧めメニュー」に登場です。
Zumiがお野菜たっぷりのサラダ仕立にアレンジしたところ、
(当店にご来店のお客様、生野菜系をひじょ~~~によくリクエストされる。)
評判も上々でして、
少しの間、定番メニューとしてご用意していこうかと。
Zumiからは、
「これはお姉ちゃんの方が上手く作ってるから宜しく~~~」
私の仕事になってしまったぁ。
(作り方教えたんだけど、やる気をみせない。笑)
当分の間、
土曜日=チャーシュー仕込み
になりそうです。
私がキッチンに立つと、いつも茶化してくるハンサム1号。
「お!!Dr.チャーシュー、頑張れよ!!」
無視、無視。
さぁ!!
表面焼いて、
これで、
放置ね。
まさか、もったいなくて捨てられなかった古い炊飯器が、
ここまで活躍してくれるとは、、、、、
断捨離しなくて、良かったよ。(笑)
今回も上手く、旨く、出来ますように、、、、。
ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました