Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

登場人物

ワインShopカーヴ・ド・ラ・ポステオーナー
☆SAKURA  Instagram更新中
  ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

2度目のチャーシュー作り

2016-03-05 16:32:29 | ブログ


週末の土曜日。

 

今週はあれやこれやであっという間の1週間でした。

 

先週末に初挑戦した『チャーシュー』作り。

 

これがえらく美味しく出来ちゃいまして、(笑)

 

今週は、Barメニューの「本日のお勧めメニュー」に登場です。

 

Zumiがお野菜たっぷりのサラダ仕立にアレンジしたところ、

(当店にご来店のお客様、生野菜系をひじょ~~~によくリクエストされる。)

 

評判も上々でして、

 

少しの間、定番メニューとしてご用意していこうかと。

 

 

Zumiからは、

 

「これはお姉ちゃんの方が上手く作ってるから宜しく~~~」

 

私の仕事になってしまったぁ。

(作り方教えたんだけど、やる気をみせない。笑)

 

当分の間、

 

土曜日=チャーシュー仕込み

 

になりそうです。





私がキッチンに立つと、いつも茶化してくるハンサム1号。

 

「お!!Dr.チャーシュー、頑張れよ!!」

 

無視、無視。

 

 

 

 

さぁ!!

 

表面焼いて、







これで、




放置ね。

 

 

まさか、もったいなくて捨てられなかった古い炊飯器が、

 

ここまで活躍してくれるとは、、、、、

 

断捨離しなくて、良かったよ。(笑)


 

今回も上手く、旨く、出来ますように、、、、。

 

 

ウェブマガジン「月刊 旅色」2016年2月号に掲載していただきました

 

 ワインShop&Bar カーヴ・ド・ラ・ポステ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする