登場人物
☆SAKURA Instagram更新中
ワインBarスール・アンオーナー
☆私(ソムリエール) Instagram更新中
ワインBarスール・アン キッチン担当
☆Zumi(私の実妹)料理愛好家
皆さま、こんにちは。
週末の土曜日、今日もの~んびり、
ワインShop
カーヴ・ド・ラ・ポステ営業中です。
さて、イベントのご報告の続き。
ピッツァをつまみに、、、、、
のイベントですが、
いきなりピッツァを食べていただくのもなんだかなぁ~と、
急遽ちょっとしたオードブルもご用意する事に決めまして、
まずはこちらをご用意。
皆さまには、ワインとオードブルをお召し上がりいただきながら、焼き立てのピッツァをお待ちいただきます。
例のピザマシーン登場
ZUMIは毎回5時間程、ひたすら3種のピザを焼きまくりですぅ。(笑)
Vitantonio ビタントニオ グルメオーブン
上下で焼きあげられる両面ヒーター。本格ピザ窯と同じ高温設定で最高温度400℃で一気に焼きあげます。
こだわりの石材プレートを使用だから、カリッとクリスピーに仕上がるんですよ~。
オーブンはマックス250°位ですもんね。そりゃ、全然違うんですよ。焼きあがりが。それも5~6分で焼きあがります。
これ、かなりお勧めです。
ピッツァ 其の1、
きのこたっぷりタルタルピッツァ
ピッツァ 其の2、
ボロネーゼピッツァ
ピッツァ 其の3、
デザートピッツァは少し小さめでご用意。
りんごとアプリコット&ゴルゴンゾーラのピッツァ
をご用意致しました。
前編は北イタリアワインなので、ピッツァも北を意識したものになります。
前編はこんな感じでワインとピッツァをご用意したのでした。
お陰さまでご来店いただきました皆さまに、とても面白いイベントだったと喜んでいただけたよう。
今回のイベントでは、お二人のプロに監修していただきました。
ピッツァ生地
オーナーの哲さん。
〒485-0029 愛知県小牧市中央3丁目213
TEL 0568-73-3191
デザートピッツァ
Chez Chouchou オーナー清水さん
〒485-0029
愛知県小牧市中央4-161 サンヴィレッジS・T Ⅱ
TEL 0568-71-8444
大変お世話になりました。ありがとうございました。
最後に、
ご予約頂きご参加いただきましたすべての皆さま!!
ありがとうございました。
気にかけていただきご来店いただける事、
感謝しかありません。ありがとうございました。
後編は南イタリアワインとそれを意識したピッツァになります。
日程は8月1日(火)~4日(金)までの4日間
前編参加されていなくても、
次回後編だけでも十分楽しんでいただけるイベントです。
是非、ご予定を作っていただきご予約いただければ嬉しく思います。
以上
ご報告でした~。