11時待ち合わせなのに、
目が覚めたのが10時50分。
ともだちに待ち合わせ時間を遅らせてもらうという失態から沖縄2日目がスタート。
あいにくの雨だが、今日の目的地は美ら海水族館なのでOK。
沖縄って思っていた以上に広い。
高速道路を使って、市内から美ら海水族館まで約2時間。
道中、麺友のhanemune君とは麺話で盛り上がる。
僕が神座に就職したのもhanemune君のお陰。
大学入学して間もないころ関西人のhenmune君が「大阪でごっつ旨いラーメン屋に連れてってあげるよ」と言って、連れられたのが神座。
「こないだブログに載せてたラーメン屋どうだった?」
「博多に旨いラーメン屋ない?」
「沖縄のラーメン事情って?」
なんて、ラーメン談義に花を咲かせていたら、第一目的地の麺ショップへ。

15分の行列ののち店内へ。
面倒くさがりの僕は骨をしゃぶらないといけないソーキそばではなく、三枚肉そばをチョイス。
出汁が最高に旨い。
そして、美ら海水族館に到着。

夜は、hanemune君ファミリーも合流して、沖縄料理の店「あしびうなぁ」へ。

盛りだくさんの2日目だったけど、かいつまんで。
目が覚めたのが10時50分。
ともだちに待ち合わせ時間を遅らせてもらうという失態から沖縄2日目がスタート。
あいにくの雨だが、今日の目的地は美ら海水族館なのでOK。
沖縄って思っていた以上に広い。
高速道路を使って、市内から美ら海水族館まで約2時間。
道中、麺友のhanemune君とは麺話で盛り上がる。
僕が神座に就職したのもhanemune君のお陰。
大学入学して間もないころ関西人のhenmune君が「大阪でごっつ旨いラーメン屋に連れてってあげるよ」と言って、連れられたのが神座。
「こないだブログに載せてたラーメン屋どうだった?」
「博多に旨いラーメン屋ない?」
「沖縄のラーメン事情って?」
なんて、ラーメン談義に花を咲かせていたら、第一目的地の麺ショップへ。

15分の行列ののち店内へ。
面倒くさがりの僕は骨をしゃぶらないといけないソーキそばではなく、三枚肉そばをチョイス。
出汁が最高に旨い。
そして、美ら海水族館に到着。

夜は、hanemune君ファミリーも合流して、沖縄料理の店「あしびうなぁ」へ。

盛りだくさんの2日目だったけど、かいつまんで。
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