![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/17/9835cfb09321e8deac4a879fa07f265d.jpg)
お世話になっている友人とステーキを食べに行きました。
肉好きな彼を以前より招待したいと思いつづけて、やっと叶いました。
同じ年の彼の肉っぷりは、衰えておらずサーロインを注文。(写真手前)
僕は、脂身より赤みの好む体質になったためヒレを。(サーロインの奥にちょっと見えているやつ)
生肉を見てて、「美味そう、美味そう、そのまま生で食べたいよね」って言っていたら、ひと口、牛刺しにしてくれました。
トロっ。
肉の焼き方を聞かれて、彼は
「レアで」と。
僕は、「ふつうで」
ここのヒレは、格別。
しっかり肉の味がして、余分な脂身はない。それでいてやわらかい。
ここ最近、たくさんより美味しいものをちょっとという嗜好になってきた。
歳かな?
ま、その方が、健康にいいだろう。
仕事柄、お客様より長生きしなきゃと心がけています。
肉好きな彼を以前より招待したいと思いつづけて、やっと叶いました。
同じ年の彼の肉っぷりは、衰えておらずサーロインを注文。(写真手前)
僕は、脂身より赤みの好む体質になったためヒレを。(サーロインの奥にちょっと見えているやつ)
生肉を見てて、「美味そう、美味そう、そのまま生で食べたいよね」って言っていたら、ひと口、牛刺しにしてくれました。
トロっ。
肉の焼き方を聞かれて、彼は
「レアで」と。
僕は、「ふつうで」
ここのヒレは、格別。
しっかり肉の味がして、余分な脂身はない。それでいてやわらかい。
ここ最近、たくさんより美味しいものをちょっとという嗜好になってきた。
歳かな?
ま、その方が、健康にいいだろう。
仕事柄、お客様より長生きしなきゃと心がけています。
教えてください?