リクエストがあったので
レシピを載せますね
アップルケーキ
リンゴ 3個(本来のレシピは3~4cup)
サラダ油 1/2cup
砂糖 1cup
卵 2個
小麦粉 2cup
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ2強
塩 ひとつまみ
リンゴを切る。8等分して厚さ7~8mmくらいかな。
大きなボールにいれておく。
卵に砂糖を入れて、サラダ油も入れて混ぜる。
特に卵を泡立てたりしなくていいです。
粉類を混ぜたものをその中にいれさっくり混ぜる。
この混ぜたものを
リンゴの上からかけて混ぜる。
(リンゴの量が多すぎるので、
混ぜたものの中にリンゴを入れて混ぜるのは難しいです)
天板にアルミホイルを敷いて
その上に広げる。
180℃のオーブンで1時間焼く。
薄く広げると40分ぐらいでも焼けますので
焼き加減は様子を見て下さいね
あまりにも簡単なのですが
美味しいですよ。
冷えてからの方が美味しいかな。
お試し下さい
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
レシピを載せますね
アップルケーキ
リンゴ 3個(本来のレシピは3~4cup)
サラダ油 1/2cup
砂糖 1cup
卵 2個
小麦粉 2cup
ベーキングパウダー 小さじ2
シナモン 小さじ2強
塩 ひとつまみ
リンゴを切る。8等分して厚さ7~8mmくらいかな。
大きなボールにいれておく。
卵に砂糖を入れて、サラダ油も入れて混ぜる。
特に卵を泡立てたりしなくていいです。
粉類を混ぜたものをその中にいれさっくり混ぜる。
この混ぜたものを
リンゴの上からかけて混ぜる。
(リンゴの量が多すぎるので、
混ぜたものの中にリンゴを入れて混ぜるのは難しいです)
天板にアルミホイルを敷いて
その上に広げる。
180℃のオーブンで1時間焼く。
薄く広げると40分ぐらいでも焼けますので
焼き加減は様子を見て下さいね
あまりにも簡単なのですが
美味しいですよ。
冷えてからの方が美味しいかな。
お試し下さい
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村