隣の方に頂いたサンマを食べてみようと
冷凍の塊とちょっと格闘しました。
すると
4尾ずつ輪ゴムでくくられていることがわかって
ちょっと凍っていたけど
この4尾の塊を引きはがすことに成功。
残りはまた冷凍庫に入りました。
解凍するまで出しておきました。
干物とのことで勝手に「サンマの開き」と思っていましたが
「開き」ではありませんでした
サンマのそのままでした。
めざしとかししゃものような感じでした。

魚焼きグリルで久しぶりに魚を焼きました。
いつもこのグリルはパンのトーストか
お肉をグリルすることに使われているから
お魚を焼いたのは久しぶりです。

焼き上がったのを手で「開き」にしてみました

骨も食べることが出来たけど
開いて真ん中の大きいのはのけました。
驚いたことに
一番美味しかったのが
頭
どこまで食べることが出来るかな?
と食べていたら
ものすごく美味しくて
全部食べてしまいました。
びっくり
このサンマの干物
生のサンマよりあっさりしていて
美味しいと思ったくらいです。
たくさん頂いたので
美味しく頂きますね
それにしても
サンマの干物ってどこの名産なんでしょうね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村


冷凍の塊とちょっと格闘しました。
すると
4尾ずつ輪ゴムでくくられていることがわかって
ちょっと凍っていたけど
この4尾の塊を引きはがすことに成功。
残りはまた冷凍庫に入りました。
解凍するまで出しておきました。
干物とのことで勝手に「サンマの開き」と思っていましたが
「開き」ではありませんでした

サンマのそのままでした。
めざしとかししゃものような感じでした。

魚焼きグリルで久しぶりに魚を焼きました。
いつもこのグリルはパンのトーストか
お肉をグリルすることに使われているから

お魚を焼いたのは久しぶりです。

焼き上がったのを手で「開き」にしてみました


骨も食べることが出来たけど
開いて真ん中の大きいのはのけました。
驚いたことに
一番美味しかったのが
頭

どこまで食べることが出来るかな?
と食べていたら
ものすごく美味しくて
全部食べてしまいました。
びっくり

このサンマの干物
生のサンマよりあっさりしていて
美味しいと思ったくらいです。
たくさん頂いたので
美味しく頂きますね

それにしても
サンマの干物ってどこの名産なんでしょうね

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




