回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
いつものアップルケーキ
お正月スペシャルとして
りんご4個入れてみました
りんごが多いと
ちょっと甘みが足らなく感じるけど
これぐらいだったらたくさん食べられる
アメリカだったら
この上に砂糖をかけるんだろうな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
豚肩ロースを
野菜とプルーンで煮込みました
野菜はニンニクに玉ねぎとセロリと長ネギ
赤ワインが無かったので日本酒
そこに
プルーンを入れてゆっくり煮込む
って
私が考えた料理なので
名前もないです
プルーンが甘いけど
大量のセロリのおかげで
どこかさっぱりもしていて
ソースが煮詰まったらすごい黒い色ですが
これが美味しい
フルーツとお肉を一緒に煮ると
お肉が柔らかくなるって聞いたので
勝手に想像して作った料理ですが
こういうのもたまには楽しいです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです