回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
牛の胃袋のハチノスをトリッパという
トリッパのトマトソース煮込みって
作ってみたいと思っていたの
上がセンマイと書いてあって
下がハチノスと書いてあったけど
牛さんは4つ胃袋を持っているので
全部胃袋ですね
トリッパは下の方だけだけど
どっちも胃袋なので
両方使う
臭みがあるので
2回下茹でをする
オリーブオイル
にんにく
唐辛子
玉ねぎ
にんじん
フェニッキオ
トマト缶
日本酒
塩
ローリエ
使ったのはこれだけです
自己流のため
正しいかはわからない
ただ今煮込み中ですが
美味しくできるといいな
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
一昨日はバレンタインデイだったので
みんなで食べようと
チーズケーキを焼いて持って行きました
女子も楽しもうと
焼いている間は膨らむけど
そのあと凹む
優しいチーズケーキで
みんなで食べました
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです