回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
今年はたけのこが少ないけど
それでも美味しく頂いています
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天ぷらにしても美味しいけど
その前に食べ切ってしまうと思う
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近所から
たけのこの下処理の
糠で茹でている匂いがしてきて
春だなって思います
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久しぶりに蕎麦ボーロ作った
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懐かしい味に仕上がった
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毎回同じレシピで作るのに
毎回味が違う
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思うに
重曹の加え方ではないかな
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最初重曹をパウダーのまま入れて
よくレシピを見たら
水で溶いて入れるとあっ
水で溶いたけど
水の量がわからなくて適当
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今日は水で溶くのが早かった
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これをベーキングパウダーにすると
味が変わるの
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かなりクッキーになるよ
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蕎麦ボーロの味に
重曹がかなり影響してて
多分重曹を使うと独特の苦味が加わって
昔懐かしい蕎麦ボーロになるんだけど
今後も重曹で作るか
ベーキングパウダーにするか
どっちがいいかな
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