いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

ちんすこうを焼いてみました

2014年02月28日 18時28分36秒 | 日記
ラードがあったので
ちんすこうを焼いてみようと思いつき
レシピを調べてみると

ラード:砂糖:小麦粉=1:1:2

と書いてあったので
砂糖を黒糖で生地を作って
適当にカットして焼いたら


こんな形になりました



ラードの量が多いから
ゆるい生地で
焼いている間に型崩れ

170℃で焼いたけど
もっと高い温度で
型崩れする前に焼くべきだったのかとも思うけど
まあ
これもなかなかかわいい


いつもクッキーはバターとかサラダ油なんだけど
ラードってまた違いますね


癖になりそうです




ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 微量のイーストでバゲット | トップ | スパイラル靴下完成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事