あっという間に週末が終わり、
またまた月曜日。
みなさんいかがお過ごしですか?
週末は下町では三社祭がありましたが、
ワタクシは氏神様のお祭りに行ってきました。
氏神様の神社は比較的小さいのですが、
それでも出店が出て楽しかったです。
さて本日ご紹介させていただくのは
白磁の醤油さしです。
醤油さしはなかなかいいのが無くて
今までずっと入荷を見送っていたのですが、
この度良い醤油さしが発見しましたので
ご紹介させていただきます!
醤油さしを選ぶときに重要なのが
1. デザイン
2. 容量
3. 醤油がタレないこと
ですかね。
一番難しいのが 3番の醤油がタレない。
買って使うまで判らなかったりしますものね。
さらに白磁に醤油がタレると
醤油の黒い色が徐々に痕になりみすぼらしくなるんですよね。
本当にあれって嫌w。
そもそも受け皿のある醤油さしは
醤油がタレるということを前提に作られているわけで、
醤油がタレちゃってごめんなさいね、
だから受け皿でテーブルを汚さないようにしてね、
っと言っているようなものです。
こちらの醤油さし、
大きさは2種類あります。
一般のご家庭ではSサイズで大丈夫だとは思いますが、
大家族で醤油を頻繁に使うので
ちょくちょく入れ替えているのが面倒
という方はLサイズが宜しいかと。
デザイン的にもぷっくりしていてかわいらしい白磁の醤油さし。
ふたのつまみを外すとこんな感じです。
そして何といっても秘密は
口先ですよ。
何とも美しい口先。
これがすごいんです。
醤油を注ぐと、
口先の上の部分をつたって醤油がタレてきます。
そして醤油さしをもとの位置に戻すと
上唇の先端から醤油がきれいに切れて、
つたって垂れてくることがないんです。
液体の流れの法則を上手に利用したデザイン。
優れたデザインとはこういうことですね。
商品の詳細とご購入は
Lサイズ: http://store.shopping.yahoo.co.jp/maaoyama/ma-192-6.html
Sサイズ: http://store.shopping.yahoo.co.jp/maaoyama/ma-192-6-2.html
またまた月曜日。
みなさんいかがお過ごしですか?
週末は下町では三社祭がありましたが、
ワタクシは氏神様のお祭りに行ってきました。
氏神様の神社は比較的小さいのですが、
それでも出店が出て楽しかったです。
さて本日ご紹介させていただくのは
白磁の醤油さしです。
醤油さしはなかなかいいのが無くて
今までずっと入荷を見送っていたのですが、
この度良い醤油さしが発見しましたので
ご紹介させていただきます!
醤油さしを選ぶときに重要なのが
1. デザイン
2. 容量
3. 醤油がタレないこと
ですかね。
一番難しいのが 3番の醤油がタレない。
買って使うまで判らなかったりしますものね。
さらに白磁に醤油がタレると
醤油の黒い色が徐々に痕になりみすぼらしくなるんですよね。
本当にあれって嫌w。
そもそも受け皿のある醤油さしは
醤油がタレるということを前提に作られているわけで、
醤油がタレちゃってごめんなさいね、
だから受け皿でテーブルを汚さないようにしてね、
っと言っているようなものです。
こちらの醤油さし、
大きさは2種類あります。
一般のご家庭ではSサイズで大丈夫だとは思いますが、
大家族で醤油を頻繁に使うので
ちょくちょく入れ替えているのが面倒
という方はLサイズが宜しいかと。
デザイン的にもぷっくりしていてかわいらしい白磁の醤油さし。
ふたのつまみを外すとこんな感じです。
そして何といっても秘密は
口先ですよ。
何とも美しい口先。
これがすごいんです。
醤油を注ぐと、
口先の上の部分をつたって醤油がタレてきます。
そして醤油さしをもとの位置に戻すと
上唇の先端から醤油がきれいに切れて、
つたって垂れてくることがないんです。
液体の流れの法則を上手に利用したデザイン。
優れたデザインとはこういうことですね。
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Lサイズ: http://store.shopping.yahoo.co.jp/maaoyama/ma-192-6.html
Sサイズ: http://store.shopping.yahoo.co.jp/maaoyama/ma-192-6-2.html