ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

チキン南蛮焼き1/24/17

2017-01-25 08:01:11 | ごはん

マイ金曜日、仕事終了後はフィットネスを
スキップし日本の書店、だいそーを寄った後、
韓国系スーパーで2週間ぶりに買い出し。



夕食は朝、下味を付けておいた鶏肉で
チキン南蛮焼きを作る。

マイオリジナルレシピは
*塩、コショウ、すりおろしたニンニク、
酒、しょう油で下味をつけておく。
*片栗粉をまぶしフライパンに油多めに入れ
中火で焼く。
*焼き上がり火を止める直前にしょう油1:
砂糖1:酢1の割合でタレを入れ絡める。




お出しと白菜の煮汁が融合しやさしい風味の
煮浸し。



スーパーのお寿司。
でもごはんが硬くイマイチで残念。
お刺身にすれば良かった。



デザートは韓国系のお菓子屋さんの
大福。



今日はフミママがお仕事と買い出しで
疲れたからってお散歩スキップされたのよ。
これじゃ、フミは痩せませんよ!!