お隣さんから甘夏をお裾分けしていただきました
湯河原にミカン山を持っている知人の方からいただいたとのこと
甘夏ではないとおっしゃるのですが、私には甘夏にしか見えなくて^_^;
では「何でしょうか?」とうかがっても、忘れたらしいです・・(*_*;
で、甘夏で通すことに(*^^)v
使い残しの生クリームを使ってパンナコッタを作りました
甘夏の実を入れ、彩りもよくしようと冷蔵庫の中をかき回し
ラズベリーのジャム
今が旬の地物のブルーベリー
皮で作ったピールも加えて・・
6個レシピをチョット大き目のグラスで4個にしたら豪華に
美味しかったぁ~
もったいないので、皮も全部ピールにしました
お隣さんにお持ちしても、まだこんなにたくさん・・
パンに練りこんで・・シャーベットに刻んで・・ケーキにも・・
半分はチョココーティングしておこうかしらん(^^♪
うふふ
(こんなにサクサクやって・・どんなに簡単なお料理やお菓子も、やり始めるまで気合いの要る私なのに
猛暑のせいでおかしくなったのかも???)
湯河原にミカン山を持っている知人の方からいただいたとのこと
甘夏ではないとおっしゃるのですが、私には甘夏にしか見えなくて^_^;
では「何でしょうか?」とうかがっても、忘れたらしいです・・(*_*;
で、甘夏で通すことに(*^^)v
使い残しの生クリームを使ってパンナコッタを作りました
甘夏の実を入れ、彩りもよくしようと冷蔵庫の中をかき回し
ラズベリーのジャム
今が旬の地物のブルーベリー
皮で作ったピールも加えて・・
6個レシピをチョット大き目のグラスで4個にしたら豪華に
美味しかったぁ~
もったいないので、皮も全部ピールにしました
お隣さんにお持ちしても、まだこんなにたくさん・・
パンに練りこんで・・シャーベットに刻んで・・ケーキにも・・
半分はチョココーティングしておこうかしらん(^^♪
うふふ
(こんなにサクサクやって・・どんなに簡単なお料理やお菓子も、やり始めるまで気合いの要る私なのに
猛暑のせいでおかしくなったのかも???)