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Garden Chair で Coffee Break

ふーっと溜息 ホッと一息・・ 
お散歩で見かけるお花と大好きなダイビングの水中世界を
気まぐれにひとりごちるブログ

東アジアで一番のジェラート!

2015年10月24日 | ひとりごと
すっかり晩秋をも匂わすのような景色もみえるこのごろですね!

私は 横浜とはいえ港界隈からずっとはなれたところに住んでいます
あの華やかさからは遠い住宅地です

そんな住宅地の中に美味しいと評判のケーキ屋さんがあります

オーナーシェフは何度もコンテストに入賞しているらしいのです
わたしの舌ではよくはわかりませんが
デパートあたりでの名の知れたところで買ってきても 
私にはやっぱりこのお店の方が美味しい気がしています

そのシェフがなんとジェラートのコンクールで東アジア大会優勝を遂げたのだそうです
地元の情報誌で知りました
イタリアが主催しているのだそうですが こんどはその世界大会に出場すると書いてありました

すごい!!
そんなお店が地元にあるなんて なんだか誇らしい気持ちになりますね

そのお店はル・ジャルダン・デュ・ヴェール

そしてそのジェラートとシュコラの専門店は別棟にあります

限定でその受賞ジェラートが食べられるらしい
まだ間に合うかしら。。。。
なにしろ「夏祭り」という名前でしたから

堪らなくなって このブログを途中で放り出し大急ぎ行ってみました(笑)
ありましたよ!!



たぶんですが・・(^_^;)
下からラズベリー・ピスタチオ・ミルクのジェラートと 間にチョコレートがうすく挟んであり
上にはラズベリーの刻みとソルベが乗せてあります

上からスプーンを差し込んでそっとすくっていただいてみました
ん~~それなりにそれぞれ美味しいけど。。。




「よく混ぜてお召し上がりください」って言ってたっけ。。。

混ぜてみたらなんと美味しいこと!!
それぞれのお味がよくマッチして奥深いお味になって
しかもしつこさを感じさせないように思えました

私の舌くらいではよく説明できませんが。。。

早目にお試しあれ!



世界大会でも頑張っていただいて ぜひ世界一になって頂きたいわ~







訂正いたします

ピンクのジェラートはラズベリーではなくストロベリーなんだそうです

ソースは薔薇

ゾルべではなくグラニテ

失礼いたしました<m(__)m>


コメント
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