国産レモンは、冬の時期に手に入るものらしい。
温暖な気候で、瀬戸内のあたりで採れるようだ。
勤務先で、何個か注文してたのが届いたというので、1個だけかってみた。
1個ー320円。
高いのか安いのかわからないけど、初国産レモンのため気になる。
サブチーフは、ケーキにいれるらしい。
ホットケーキミックスでつくるという。
私は、大きいので半分にきり、薄切りにして三温糖をかけてみようと思う。
疲れた時に食べる感じ。
ずっと前に、テニスの試合のときに、誰かがレモンの蜂蜜漬けを持ってきてくれたことがあったな。
ま、そんな感じ。
砂糖は好みで良さそう。
温暖な気候で、瀬戸内のあたりで採れるようだ。
勤務先で、何個か注文してたのが届いたというので、1個だけかってみた。
1個ー320円。
高いのか安いのかわからないけど、初国産レモンのため気になる。
サブチーフは、ケーキにいれるらしい。
ホットケーキミックスでつくるという。
私は、大きいので半分にきり、薄切りにして三温糖をかけてみようと思う。
疲れた時に食べる感じ。
ずっと前に、テニスの試合のときに、誰かがレモンの蜂蜜漬けを持ってきてくれたことがあったな。
ま、そんな感じ。
砂糖は好みで良さそう。