気ままに更新中〜いろんなことあるさ。わかっているようでわかってない。まだまだ思案中。まだまだ模索中。

Ageに関係なく限界を作らない。
情熱、プライド、挑戦をする心を持っていたいと思う。
ときどき、深呼吸。

新生姜と梅

2019-06-27 17:07:59 | 日記
新生姜が出ていたので、スライス後、お湯をさっと通して酢につけた(かんたん酢)

前回、梅シロップを作った時に、グラニュー糖を使って砂糖が沈殿して固まってしまった。
なので今回は、角砂糖を使ってみた。
左が前回作った梅シロップ。右が今日作った梅シロップ。

前回の梅を取り出したのを種と身に分ける。
種の何個かを醤油につける。どうなるかわからないが梅醤油になる予定(味はわからない)

身は、梅ジャムに、そして今夜の支度も一緒に。

明日はパンに梅ジャムを乗せて食べる。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝のyoga | トップ | バランスコーディネーション »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事