新生姜が出ていたので、スライス後、お湯をさっと通して酢につけた(かんたん酢)
前回、梅シロップを作った時に、グラニュー糖を使って砂糖が沈殿して固まってしまった。
なので今回は、角砂糖を使ってみた。
左が前回作った梅シロップ。右が今日作った梅シロップ。
前回の梅を取り出したのを種と身に分ける。
種の何個かを醤油につける。どうなるかわからないが梅醤油になる予定(味はわからない)
身は、梅ジャムに、そして今夜の支度も一緒に。
明日はパンに梅ジャムを乗せて食べる。
前回、梅シロップを作った時に、グラニュー糖を使って砂糖が沈殿して固まってしまった。
なので今回は、角砂糖を使ってみた。
左が前回作った梅シロップ。右が今日作った梅シロップ。
前回の梅を取り出したのを種と身に分ける。
種の何個かを醤油につける。どうなるかわからないが梅醤油になる予定(味はわからない)
身は、梅ジャムに、そして今夜の支度も一緒に。
明日はパンに梅ジャムを乗せて食べる。
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