気ままに更新中〜いろんなことあるさ。わかっているようでわかってない。まだまだ思案中。まだまだ模索中。

Ageに関係なく限界を作らない。
情熱、プライド、挑戦をする心を持っていたいと思う。
ときどき、深呼吸。

圧力鍋で、筑前煮を作ってみました

2016-05-17 22:37:45 | 日記
本日は、筑前煮を作ってみました。
筋肉と同様、料理も鍛えないと落ちます。

こんな感じ。

前回に続き、煮物系です。😗

今度は、ご飯系と豚の角煮を作ってみようと思ってる。
料理は楽しいもんだなーと久々に思う🍳
自分で作って食べていたけど、楽しさを忘れていた。

ただ、少量のつもりでも、多くなってしまうので、
一度作ったものは、食べ終わるのに何日かかかる。
これは苦ではない。

挑戦するのは楽しいもんだなー
料理人になる気はないけども。
バランスがよくなってきたからか、体重が少し減った。
減らす気はないのだけども。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 圧力鍋で、鳥手羽の黒酢煮を... | トップ | 圧力鍋でご飯‥ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事