グッチさんのカレーが時々食べたくなる。
レシピ通りにはしないで私流のレシピに変換してるけども。
基本的に、リンゴを半分イチョウ切りにして、りんごジュースで煮るところは変えない。
このリンゴの部分が食べたくなる要素なんだよな〜
昨夜は、ひき肉で作ってみた。
私流のレシピとは、肉は、鶏肉かひき肉、リンゴ、玉ねぎ、をバター入りマーガリンで炒める。
次にりんごジュースだけで煮込みながらカレー粉を適当な時間をみはらかって入れる。
最後の仕上げに市販のカレールーを一個だけ入れる。
だいたいこんな感じ。
美味しいよ。
キャロットラペを添えて。
レシピ通りにはしないで私流のレシピに変換してるけども。
基本的に、リンゴを半分イチョウ切りにして、りんごジュースで煮るところは変えない。
このリンゴの部分が食べたくなる要素なんだよな〜
昨夜は、ひき肉で作ってみた。
私流のレシピとは、肉は、鶏肉かひき肉、リンゴ、玉ねぎ、をバター入りマーガリンで炒める。
次にりんごジュースだけで煮込みながらカレー粉を適当な時間をみはらかって入れる。
最後の仕上げに市販のカレールーを一個だけ入れる。
だいたいこんな感じ。
美味しいよ。
キャロットラペを添えて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます