突然,不治の病になりましたとさっ。

病気が大っキライです。
何年経っても受容できず、コントロールの愚痴、毎日の出来事を愚痴る後ろ向きブログです。

大理石アイス屋

2007年08月16日 | コントロールについて

夏休みデーす。

9連休を満喫したいところですが、受験生を抱える我が家では・・・

娘の夏期講習がお休みの数日間だけ、ちょっと、お出かけしてまいりました。




 映画を見に出かけたついでに、おしゃれなカフェでお食事したりしました。


デザートは・・・・

前からトライしたかったんです。

大理石の上でトッピングしてくれる、そう、あのアイスクリーム


どれにしようかとイロイロ悩んだんですけど、コクのあるバニラに、りんごのコンポート、タルト、生クリームとキャラメルソースのダブルがけ。

もちろん、ワッフル、ラージ。



意外とさっぱり、美味しく頂きました。  






・・・・まあ、言うまでもありませんが、その後の高血糖は・・




承知で食べているので仕方ありません。

追加射ちで対応します。  



 食事以外のスイーツを頂くとき、

当然、追加射ちをします (QとRの二刀流で) が、出先での低血糖は怖いので。。。あまり強気で攻められず・・。

どうしても、若干、もしくは大きく高めに出てしまいます。  



私の追加射ちは、その時点での血糖から100を引いた分に呼応する単位を打ちます。

その2時間後に、また高かったら、更に高い分だけを打ちます。


   これを・・・センセは「追い討ちをかける」と表現なさいます。 




これから上がるであろう分を見越すのは勇気が要ります。  

どうしても、大きく見積もり出来ないでいます。

食後2H値が高いのは、気になりますぅー・・・




皆さんはどうしていらっしゃるか、ご意見を伺いたいです。



それにしても、くるくるお寿司の反省も、何も前進していない、学習能力のない奴です。