さつまいもごはん
豚汁
(豚バラ肉、ごぼう、人参、こんにゃく、大根、ネギ、白菜、じゃがいも、油揚げ)
実家母作の しそ巻き
焼きサバ
(大根おろし)
ゴーヤチャンプルー
(豚肉、ゴーヤ、卵)
梨
今日 とっても涼しくて、ううん、寒いくらい!
万年 家ではTシャツにショートパンツの私が、寒くて靴下はいたもの(笑)
だから シチューか豚汁にしようと思って。
ダンナに聞いたら日本酒を飲むというので、シチューに日本酒は合わないかなという事で、豚汁に。
さつまいも使って、ご飯は さつまいもご飯に。
大好きな さつまいもを、いっぱい入れて
甘くて ほっくほく〜
秋の味覚ですね!
あとは、こちらも父の畑のゴーヤを使って
ゴーヤチャンプルー。
食後に、
「セブンイレブン」の まるでレモンスカッシュフロートなゼリー
長いネーミングね。
さっぱりレモンゼリーと、上の白いムースが美味しいです