豚肉とカラーピーマンの生姜焼き、一口チーズ、小松菜の塩炒め、実家母作の しそ巻き、味ゴマ、りんご、梨
父のお野菜の中に入っていた ピーマンと赤いピーマンを入れた生姜焼きが メインのお弁当です。
バッタバタで時間がない中で ちゃっちゃと詰めているので、ちょっと残念な感じの仕上がりです(笑)
豚肉とカラーピーマンの生姜焼き、一口チーズ、小松菜の塩炒め、実家母作の しそ巻き、味ゴマ、りんご、梨
父のお野菜の中に入っていた ピーマンと赤いピーマンを入れた生姜焼きが メインのお弁当です。
バッタバタで時間がない中で ちゃっちゃと詰めているので、ちょっと残念な感じの仕上がりです(笑)
「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」の
パヴェ、カンパーニュフリュイ
サラダ
(パプリカ、きゅうり、レタス、キャベツ、ミニトマト)
ミルクティー
スイカ
史上最短でミシュランの三ツ星を獲得したシェフ ジョエル・ロブションさん監修のパン屋さん「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」
都内にお店は「渋谷ヒカリエShinQs店」と「ニュウマン新宿店」の2件があります。
パンの お値段もいいけど、お味も美味しいです
特にカンパーニュ系は、釜で焼いているのかな? 香ばしさがハンパないの。
ぶっかけそうめん
(ハム、きゅうり、トマト、ツナ、わかめ、おろし生姜)
ピオーネ
9月になって、朝晩が涼しくて過ごしやすくなってきました。
「もう おそうめんも終わりかな〜」なんて言いながらの、ぶっかけそうめん。
具を、これでもかと たっぷりと乗せて頂きました
天気予報によると 温かい(暑い?)のは金曜日までで、土日は20度前後まで気温が下がるという東京。
まだ長袖を旧居から持って来ていないので、持ってこないと寒いかな〜?
涼しくなるなら、シチューでも作ろうかな?
台風の影響だと思うけど、三連休は見事に雨マークになってる。