「とある目的」のため、仕事帰りのお友達と新宿で待ち合わせをして、一緒に中央線で吉祥寺へ。
吉祥寺、私は2回目くらいです。
子供が大きくなったので、夜も出歩けるようになりました。
って言っても、そんなに出歩いていませんよ〜(笑)
まずは その「とある目的」を一緒に果たしてから、夕食を食べました。
お店は「ここがいいんじゃな〜い」とその場のノリで決めた「クラフトビア マーケット 吉祥寺店」で。
駅ビルのアトレ内にあるので、アクセスがいいです。
こちらは「琉球チャイニーズ × クラフトビール」という事で、どうやらビールが美味しいお店のよう。
ビールが美味しいお店だけど、飲んだのは2人とも梅酒という(笑)
まずは「自家製腸詰」
お店の一番人気だそう。
ソーセージじゃなくて「腸詰」
しょっぱいくらい結構しっかりと お味が付いています。
お肉の味がしっかりと感じられる、美味しい腸詰です。
あらら〜 梅酒効果なのか 写真がブレブレですが(笑)
「茹でワンタン」
茹でワンタンとか水餃子とか、モチモチしたものが大好きなので、こちらも とっても美味しくいただきました!
「黒胡麻酢豚」
お酢の酸味がしっかりしていて、とっても濃厚な酢豚。
おっきなお肉がゴロゴロと入っていてボリュームたっぷりだったので、これで お腹がいっぱいに〜
夜は雨だという予報だったけど、駅ビル内で事が足りたので 濡れなくて済んで良かった。
吉祥寺駅前はクリスマスツリーが光り輝いていて、とってもキレイでした。
さてさて、誰も気になっている方はいないと思いますが、冒頭の「とある目的」はといいますと〜
ふふふ!
大好きな「トミーズ」の あん食を買いに行ったんで〜す
あん食の仕入れ〜(笑)
先日、このお友達が「トミーズのあん食 食べてみたい」というので、ちょうど大阪で買って来た あん食が冷凍庫にあったので、我が家で一緒にあん食を食べました。
彼女、とっても美味しかったそうで、都内で買えないかと調べたそう。
そしたら吉祥寺のアトレ内にある「SALON adam et rope(サロン アダム エ ロペ)」というお店で、水曜日と金曜日に入荷するという情報をキャッチ。
仕事帰りに一緒に行こうという事になり、行って来たというわけです。
ただ、サイズが普通に売っている あん食の半分のサイズなので、いっぱい買ったように見えますが 実際は2斤です。
って、それでも十分 買っているんでしょうけど〜
帰ってから早速 全部カットして、冷凍庫へ。
またしばらく あん食が楽しめるわ〜