昨日の土曜日、「黒ごま食パン」を作りました
これね、2斤の型を使って作ったので、かなりのビッグサイズなんです。
粉を 560グラムも使っています。
発酵後のボリュームも、ハンパないです。
大きなボウルに、いっぱい〜
翌日の今日、
トーストして 頂きました。
こんがり焼いて、バターを乗っけて
薄力粉も入る、軽い生地。
サクッとした、歯切れがいい食パンです
私は どちらかというと 甘めでモチモチしたタイプのパンが好きなのですが、大学生息子はこの手の サクッとした、歯切れがいいパンが好き。
好みが分かれるので、たまには息子が好きなタイプのパンも作らないとね。
サラダには、鶏むね肉で作った「鶏むね肉のシーチキン風」を乗っけて
クックパッドの レシピです。
レシピは こちら
↓
「ガンバレー!鶏むね肉のシーチキン風」
これね、簡単で すご〜く美味しい
胸肉 1枚分だけ作ったんだけど、あっという間に無くなっちゃって、息子が「今度は 1キロくらい作って」って(笑)
うんうん、その気持ち、わかるわ。
すごく美味しかったものね
これは 是非また作ろう〜