ごはん
みそ汁
(なめこ、しめじ、豆腐)
実家母作の梅干し
ぶりの生姜照り焼き
ポテトサラダ
もやしの中華炒め
ぶりの照り焼きに、生姜を たっぷりと すり入れて〜
濃いめに煮詰めて、甘辛く、ご飯に合う味付けに
副菜に、
ポテトサラダ
少し前に「ポテサラ論争」ってのがありましたね。
スーパーの お惣菜コーナーでポテトサラダを手にした幼児連れの女性が、高齢男性に「母親ならポテト サラダくらい作ったらどうだ」と言われたという話。
それがネットでも話題になり、「ポテサラ論争」とまで 名付けられて。
私は、ポテトサラダは買わないで作っています。
でもそれは、コストの関係で、です。
ダンナはポテトサラダが大好きなので いつも「おかわり」して たくさん食べるし、どうせなら翌日の朝食のサラダにも 添えたい。
そうなると、大量にポテトサラダが必要なわけですよ。
買ってたら、何パックも買わないといけないし、何千円分にもなっちゃう
ってことで、いつも じゃがいも2袋くらい使って、大量生産です。
ちょこっと食べるだけなら、ポテトサラダは すごく手間もかかるし、買えばいいと思うな