日曜日、またまた パンを作りました
作ったのは「黒糖レーズン食パン」です
前日の土曜日に作った「黒ごま食パン」が、2斤の型で作ったら思いのほか大きすぎたので、1.5斤の型で作ってみました。
うん、このくらいのサイズの方が、作るのもラクだし サイズ的にも食べやすいな
沖縄の黒糖を たっぷりと入れたので、焼く前のパン生地も 美味しそうな茶色をしています。
レーズン入りです
そして、翌日の朝食〜
この黒糖パン、卵と牛乳が入っていて、リッチで モッチモチで しっとり〜なパンなので、焼かないで そのまま食べました。
黒糖が ほんのりと甘くて、ホワホワで もちもち しっとり。
こういうパン、すご〜く好きです
これは 是非是非、また作ろう〜