ネギトロ丼
みそ汁
(豆腐、小ネギ、玉ねぎ、水菜)
豚肉と厚揚げとネギの炒め物
白菜のコールスローサラダ
(ハム、白菜、コーン)
みかん
ネギトロ丼〜
って、また ネギを忘れてる
おみそ汁に おネギを振りかけて、その後 ご丁寧に冷蔵庫にしまったようです。
食べ始めてから「ネギトロなのに、ネギがない〜 」って(笑)
慌てて冷蔵庫に取りに行く〜
お年頃だから、忘れちゃっても 仕方ない?
いつもキャベツで作る コールスローサラダを、白菜で作りました。
キャベツのコールスローよりも、さっぱりしているかな?
「私は キャベツの方が好きかな」って言うと、ダンナと大学生息子は 白菜の方が好きだそう。
意見が割れたわ〜
簡単メニューを、もう1品。
「豚肉と厚揚げとネギの炒め物」
料理名通りです(笑)
オリーブオイルと おろしにんにくで具材を炒めて、仕上げに薄口醤油を ジャッ。
これがなかなか美味しくて
おネギをもっと入れれば良かったな