「一本堂」の食パン
(からしバター)
チキンサラダ
(鶏むね肉のシーチキン風、ミニトマト、水菜、キャベツ、豆苗)
ミルクティー
柿、新興梨
昨日の夕食の後、片付けをしながら「鶏むね肉のシーチキン風」というのを作っておきました。
前に作ったら 簡単でとっても美味しくて、それ以来 何度か作っている「クックパッド」の レシピのものです。
レシピは こちら
↓
「ガンバレー!鶏むね肉のシーチキン風」
これね、簡単で すご〜く美味しいの
我が家の男性陣にも大人気で、鶏むね肉 1枚分だと すぐに無くなっちゃうから、最近は 2〜3枚分とかで作るんだけど、鶏肉を指で裂くのが結構 大変で、大量だと爪が痛くなっちゃうんです。
「爪が痛くなっちゃった 」と言うと、「裂くの やるから、作って」と男性陣。
自分で裂いてまで
そんなに お好きなのね(笑)
からしバターを塗ったトーストを用意して、各自で、食べる時に お野菜とチキンをサンドして頂きました。
では、次回から大量だったら裂くのを手伝ってもらいますよ〜
ダンナは忙しいので アレだけど、インドア大学生息子は ほとんど家から出ないので、頼みやすいからね。