さつまいもご飯
みそ汁
(豆腐、ねぎ、玉ねぎ)
唐揚げの天才の唐揚げ
厚焼き卵
(大根おろし)
大根の炒め煮
みかん
職場近くの唐揚げ専門店「唐揚げの天才」で、唐揚げをお持ち帰りしました。
「から揚げの天才」は テリー伊藤さんプロジュースのから揚げ専門店で、今 すごい勢いで店舗が増えている お店です。
出店は主に関東と関西みたいだけど、今見たら私の地元 静岡県の浜松にも、1店舗 出店してて びっくり〜
正確には浜松といっても「浜北区」だから、浜松の駅前とかではなく、かな〜り北のほうで、駅近くの浜松市民の方には非常に買いにくい場所なんですけどね。
もちろん 一緒に、玉子焼きも お買い上げ〜
大根おろしと一緒に。
甘みが強いタイプですが、おダシも効いてて 美味しいです
「大根の炒め煮」は、大根が たくさんあって食べたいんだけど「煮ているほど時間がない」時に、重宝する おかずです。
自己流なのですが、細切りにした大根を ごま油で炒めて、めんつゆと お水を入れて煮ます。
(私は「蒲田醤油」のだし醤油で作っていますが)
煮汁がなくなったら、仕上げに 鰹節を振り入れて、混ぜたら出来上がり
我が家の男性陣にも大人気で、フライパンいっぱい作っても、すぐに無くなっちゃうんです。
ごはんはね、さつまいもご飯に。
実家の父の畑の さつまいもを使って、作りました。
甘くて美味しい さつまいもです
手の込んだものは 何1つ無いけど、いろいろ美味しゅうございました