ごはん
みそ汁
(油揚げ、豆腐、ねぎ、玉ねぎ、エリンギ)
野沢菜漬け
さんまの干物
(大根おろし)
タラモサラダ
ひき肉と油揚げと野菜の炒め物
冷凍ものだけど、サンマの干物を焼いて 大根おろしと一緒に。
生サンマよりも、味が濃くて凝縮してる感じ。
美味しい
蒸したじゃがいもを潰して 寿司酢で軽く味付けして、生たらことマヨネーズで和える。
タラモサラダ 美味しい
豚ひき肉と油あげと ター菜にモヤシ、あるものを中華風に炒めて、仕上げに水溶き片栗粉で トロミ付け。
ごはんに合う味付け〜
そんなに ごはん、食べなくてもいい お年頃だけど(笑)
最近、ブログに書く事がないわ〜
書くことがないと、更新が おろそかになります。