ベーグルサンド
(お歳暮のハム、スライスチーズ)
豆苗、キャベツ、ミニトマト
ミルクティー
キウイ、バナナ
先日作ったベーグルに からしバターを塗ったあと、お歳暮のハムと スライスチーズをサンドして、サンドイッチに。
ベーグルの表面に、シミがあります。
ベーグル屋さんのベーグルに付いている、焼印みたいですが。
なんだろう〜?って思っていましたが、わかりました
ベーグルって焼く前に茹でるのですが、茹でるとツヤが出ます。
お湯の中に さらにハチミツとか お砂糖を入れると、さらにツヤが出ます。
その時にケチって、茹でるお湯を少量(水位 3センチくらい)で茹でたんです。
お湯が多いと、入れるハチミツ等も多くしないといけないので、ケチりました(笑)
なので、ベーグルが鍋底に付いて、跡が付いたのだと思います。
このシミなんだろ〜?って思っていたので、わかってスッキリです
さて、今日は嬉しい金曜日〜
今週末も、時間があったら またパンを作りたいな