ごはん
みそ汁(油揚げ、大根、わかめ)
鮭ちりめん
餃子、茹でもやし
納豆、カクテキ
平日の、月曜日から餃子〜
餃子は 作る時もあるけど、昨日は焼くだけのヤツです。
体にいいかは別として、簡単 焼くだけ餃子は、主婦の味方だよね
今回は、炒めた もやしを添えて〜
宇都宮餃子と浜松餃子の違いが イマイチわからないけど、私は、浜松餃子は もやしが添えてあるイメージです。
でも浜松に住んでいた時(25年くらい前?)に餃子専門店で餃子を食べたりしたけど、もやしは添えられてなかったんですよね。
もやしは、最近の事なのかな?
前は 平日に餃子を食べるのは、ちょっと躊躇していました。
金曜日とか、土曜日に、食べていたような?
でもマスク生活になってから、あまり気にしなくなったわ
リモートの人もいるので職場の人数自体が少なくて席もまばらだし、距離も取るから大丈夫でしょ?って(笑)
マスク生活は窮屈だから好きじゃないけど、これに関してはマスクのおかげかしらん?