ごはん
みそ汁
(もやし、わかめ)
キムチ
チキンカツ
キャベツ、トマト、サラダ菜
ねぎ納豆
メインは〜 久しぶりに、チキンカツ
って言っても、私は いつも揚げないで、少ない油で「揚げ焼き」にしています。
中まで火が通るよう、裏面に返して じっくりと焼くので、揚げるよりも時間はかかりますね。
でも 油の使用量は少なくて済みます
仕上がりはね、揚げたものと そんなに遜色ないように思いますよ。
私は市販の 中濃ソースの味が大好きなので、もちろん、ソースをかけて頂きま〜す。
このチキンカツの レシピは、もう何度も作っている、こちら〜
↓ 「ビックリするくらい柔らかいチキンカツ♬」
クックパッドのレシピなのですが、簡単で美味しいんです
鶏むね肉で作りますが、とっても柔らかくて美味しい。
我が家で「カツ」と言えば、この チキンカツの事です。
おみそ汁は、
もやしと わかめ〜
さて、関東 梅雨入りで、今朝もパッとしない お天気の東京です
元気 出していきましょう〜