ごはん
みそ汁
(小松菜、もやし、玉ねぎ)
きゅうりの浅漬け
焼きサバ
(大根おろし)
ねぎ納豆
煮物
メインは〜 焼きサバ。
お魚の中では、サバが好き
栄養があって お安い、庶民の味方です。
副菜は、ねぎ納豆と 煮物でした。
煮物はね、豚肉、新ごぼう、人参、あと 父の里芋も入っています。
ごぼうや里芋が ホックホクで、とっても美味しくいただきました
煮物はね、日曜日に作って、冷めてから 冷蔵庫に鍋ごと入れておきました。
暑くなると傷みやすいし「鍋ごと冷蔵庫に」は、私がよくやる ワザです。
鍋ごと入れる為に、冷蔵庫も わざと大きいものを購入したくらいです(笑)
焼きサバと煮物で〜 ほっこり和風の、なんてことない普段の夕食でした