トースト
サラダ
ミルクティー
柿、キウイ
父が お野菜を送ってくれたので、
その中の パプリカを使って、こんな風に、大きなタッパーに たくさん野菜を刻んでおきました。
平日の朝は バタバタするので、これらを使って〜
これまた前に実家で送ってくれた ツナも乗っけて、カラフル生野菜サラダに。
ミニトマトも、サラダの下に敷いた サニーレタスも、父の畑のものです。
パプリカの カラフルな色味は、見るだけで元気が出て、精神的にも健康効果があると思うな
パンのお供はね、食べてみたくて探していた コチラを
やっと見つけた「アヲハタ」の 丸ごと果実の「りんご」です
この「丸ごと果実シリーズ」に軽くハマっていまして、いろいろ食べ比べています。
今のところ、我が家では「白桃」と「あんず」が大人気です
ゴロッとした果肉が入っていて、甘さ控えめで とってもフルーティーな感じで、ジャムというよりも コンポートに近いかな?
そう、とっても美味しいんだけどね、個人的 残念ポイントが 1つ。
原材料の りんごが、中国産と チリ産が使われています。
(我が家で人気の「白桃」と「あんず」も 中国産や チリ産)
国産信者なのでね、ジャムの フルーツは 国産が理想なんです。
でも 国産りんご使用だったら、大きめの このサイズだと、1ビン 1,000円はしちゃうだろうから。
その分、お安く買えているしね
それに そんなに国産にこだわるのなら、自分で作れよって話ですよね(笑)
全て、美味しくいただきました